南方网> 潮州新闻

刘小涛殷昭举到饶宗颐学术馆吊唁饶宗颐先生

2018-02-11 09:53 来源:潮州日报 阮冰莹

  昨天下午,潮州市委书记刘小涛、市长殷昭举一行前往饶宗颐学术馆吊唁,沉痛悼念饶宗颐先生。

  下午3时左右,刘小涛、殷昭举一行来到饶宗颐学术馆翰墨林展厅。此时的大厅里庄严肃穆,正中摆放着饶宗颐先生的铜像,上方悬挂着“深切悼念饶宗颐教授”的横幅,两侧是“泰斗辉光万古垂、哲人勋绩千秋念”的挽联,周围则摆放着社会各界送来的花篮。

  刘小涛、殷昭举一行走到饶宗颐先生的铜像前驻足默哀,向铜像三鞠躬,随后向饶宗颐先生的铜像敬献鲜花。

  刘小涛在吊唁时指出,饶宗颐先生是从潮州走向世界的学界巨擘,在当代国际汉学界享有崇高声望。他汇通今古,学贯中西,取得了卓越的成就,获得荣誉无数,是我们心中一座永远的丰碑,不论是在做人做事还是做学问方面,都永远是我们学习的好榜样。

  潮州副市长王文森等参加吊唁。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235