南方网> 潮州新闻

潮州一江两岸夜景亮灯,“夜潮州”美出了新高度

2018-02-11 10:10 来源:潮州日报 李欢欢

昨晚,“一江两岸”夜景正式亮灯,夜色中的韩江两岸流光溢彩,美不胜收。 本报记者 黄春生 摄

  备受市民关注的“一江两岸”夜景提升项目昨晚正式璀璨亮灯。夜色中的韩江两岸流光溢彩、美不胜收,吸引众多市民前往观看。

  昨晚,记者跟随着观看亮灯的人群来到滨江长廊。8时整,“一江两岸”的灯光正式亮起,璀璨的灯光伴随着动感的音乐而不停变化,现场观众的欢呼声此起彼伏。“潮州的夜景比以前美多了,现在也不比大城市逊色!”在外工作的林小姐告诉记者,每次回家都为看到潮州的变化感到很高兴。市民蔡先生则表示,现在可以全天候欣赏潮州古城,夜间的古城游、韩江游能更有效留住游客,促进潮州旅游经济的发展。

  据潮州“一江两岸”夜景提升项目总设计师朱剑修介绍,该项目主要从城市历史文化、生活习俗、城市色彩三大方面对区域内重要节点进行系统化照明设计,通过光染的表现手法,合理运用光的明暗、色温变化,表达山水园林意境,提升韩江及古城夜景品质。如韩江堤岸的灯光像流水奔涌不息,表现出城市的活力和创造力;广济桥灵动的色彩变幻无穷,展现出城市的开放与包容;韩文公祠前长长的阶梯亮起,诠释着“书山有路勤为径”的道理,体现出潮州的人文高度;高空俯瞰下古城亮起来的范围宛如一位诗人的背影,那是韩愈在指点江山,市民可踩着诗人的“足迹”一览古城胜景……看得见的风景和看不见的风景结合起来,更好地展示潮州的魅力。

  据了解,该夜景提升项目的设计周期将近三个月,并于去年12月25日开工,施工单位出动技术人员近400人,夜以继日、风雨无阻,克服种种困难,奋战45天,完成200公里管线敷设、近7万套灯具安装,涉及“一江两岸”6平方多公里范围。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235