南方网> 潮州新闻

潮安交警凌晨查酒驾 16名涉酒人员被查

2018-02-14 11:10 来源:潮州日报 李灿霞

  春节即将到来,为推进“防事故 保畅通”专项行动,保障辖区道路交通安全,9日凌晨,潮安公安交警大队组织警力在潮安区潮安大道、新安大道、安南路、龙桥路等主要干道开展酒驾专项整治“零点行动”。

  9日凌晨,执勤人员在龙桥路红绿灯路口附近路段设卡查车。零时20分左右,一名男子驾驶一辆银色粤B号牌小轿车行驶至距离设卡20米处,发现交警查车,立即急刹,准备掉头。执勤人员见状立即对其进行拦截。当执勤人员靠近该车驾驶员时,便有一股浓烈的酒精味扑鼻而来。经酒精测试仪检测,其血液中的酒精含量为 83mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。随后,执勤人员将涉嫌车辆进行暂扣。

  据潮安公安交警大队副大队长杨应亮介绍,为杜绝人情执法,做到公平公正,此次行动前,全体参战民警的通信工具由行动办公室集中统一保管,行动过程中的信息联系统一用对讲机进行。据统计,行动当晚,潮安交警部门共出动警力150人次,查处酒后驾驶16宗,其中涉嫌醉酒驾驶9宗,16名涉酒人员被查。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235