南方网> 潮州新闻

刘小涛等市领导带头参加义务植树活动

2018-03-09 09:41 来源:潮州日报 阮冰莹

  8日上午,市委书记刘小涛、市政协主席杨志明等市领导带头参加主题为“同创森林城市、共建绿色家园”的义务植树活动,动员和引导广大干部群众一起绿化美化潮州,参与到创建国家森林城市的行动中来,共建绿色家园。

  在韩江北堤北关村防汛通道的市义务植树基地,刘小涛、杨志明等市委、市人大、市政府、市政协领导,与机关工作人员、群众一起,扬锄挖穴、扶树正苗、把锹培土、压实浇水,栽下火焰木大径树苗200多株,为“一江两岸”增绿添彩,以实际行动建设美丽宜居绿色的生态家园。

  刘小涛要求各级各有关部门要抓住当前植树造林的好时机,动员广大干部群众参与义务植树,深入推动新一轮绿化潮州行动,弘扬城市绿色文明。要加强管护,提高成活率,确保种植一片,成林一片。要统筹城乡造林绿化工作,确保各项任务落到实处。

  今年,我市将按照“突出重点、突破难点、提升亮点”的工作思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大宣传力度,在全市开展“同创森林城市、共建绿色家园”竞赛活动,使森林城市建设的理念深入人心,家喻户晓。同时,将着力实施“文化凤城”、“水系增绿”、“道路添彩”、“生态修复”、“美丽乡村”等五大行动,努力打造林水相依、林路相拥、林居相嵌、林城相映的城市森林风貌。

  义务植树活动结束后,刘小涛等还来到北堤滩地,与工作人员一起捡拾垃圾,号召广大市民共同爱护环境,美化家园。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235