EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州市民点赞电影《厉害了,我的国》

2018-03-12 10:21 来源:潮州日报 丁玫

  大型纪录电影《厉害了,我的国》在潮州上映以来,在市民中引起了强烈共鸣。

  据了解,《厉害了,我的国》是2018年开年首部登上大银幕的纪录片,由中影和央视联合出品,是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》基础上改编而成。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来中国取得的历史性成就。

  11日下午,记者在市人民广场一家电影院了解到,自《厉害了,我的国》上映以来,大部分场次都座无虚席。随后记者走访多家电影院发现,看完电影的市民纷纷称赞该片充满了正能量,片中所展现的每一项成就都令人感到无比骄傲,心情澎湃。

  市民王女士带着正在上小学的孩子前来观影。她告诉记者:“这部电影从多个方面展现了中国这五年的伟大成就,是一堂非常震撼的爱国主义教育课,它能让孩子直观地感受到祖国有多强大。”

  “在电影里,我感受到了祖国的强大,被深深震撼了!中国科技、中国工业越来越发达了,我为自己是一名中国人而自豪。”市民苏小姐告诉记者,看完之后感觉“厉害了,我的国”会成为一句流行语,对中国未来的发展充满了信心。市民张先生坦言,看了影片,感动的不仅仅是国家的强盛,更感动于为建设中国、繁荣中国而默默付出的劳动者们。“片中的工程师、驻村扶贫第一书记等很多人物让我们感触良多,每个辛勤劳动者的默默付出都令人肃然起敬。”

  据了解,《厉害了,我的国》上映后反响热烈,好评如潮,一举夺得中国纪录电影首日票房冠军。截至11日下午5时30分,该片上映10天票房已达2.26亿。

  记者通过网上查询了潮州多家影院发现,《厉害了,我的国》目前在潮州各大影院皆有排片,市民可前往观看。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235