EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

饶平海关专题辅导企业AEO认证 力促饶平水产新发展

2018-03-13 09:28 来源:南方网 苏仕日 廖奕文 通讯员:陈昊昱

近日,饶平海关和饶平县水产协会联合为13家水产出口企业举办了一场海关一般认证集中辅导会。

  南方网(全媒体记者/苏仕日 廖奕文)“原来AEO认证对企业长期发展有这么多好处,我回去以后,要马上准备资料向海关申请!”近日,饶平海关和饶平县水产协会联合为13家水产出口企业举办了一场海关一般认证集中辅导会,参会的饶平某水产企业负责人如是说。据了解,目前饶平县已有3家海关高级认证企业和7家海关一般认证企业。这些企业将享受海关AEO(经认证经营者)认证的福利,包括通关便利、查验简化等优惠措施。

  日前,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》公布,将于今年5月1日起施行。该办法将加大对企业守信激励和失信惩戒力度,进一步完善AEO国际互认合作内容。

辅导会上,企业代表扫描海关专门制作的二维码开展认证企业资质自我评估。

  据悉,饶平海关组织本次辅导会旨在发挥海关职能作用,做好服务“三农”工作,以“精准宣讲”引导水产企业加强自身规范化建设,实现现代化规范管理,为饶平县开放型农业经济提供助力。

  辅导会上,海关人员专题为水产企业介绍海关AEO认证政策和海关企业信用管理体系,现场辅导参会的水产企业如何申请成为海关一般认证企业。不少企业代表与海关业务骨干进行问答互动,并通过海关专门制作的“二维码”进行手机扫码开展认证企业资质自我评估。辅导会刚结束,已有6家水产企业向海关提出一般认证申请。

图为海关人员为企业开展实地认证辅导。

  饶平海关表示,将继续坚持“马上就办、真抓实干”,加快推进海关企业认证工作,让企业可以享受海关通关便利,并充分体验到国家40个部委的联合激励以及35个国家和地区AEO互认带来的好处,从而带动地方经济健康发展。

  【记者】苏仕日 廖奕文

  【通讯员】陈昊昱

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235