南方网> 潮州新闻

凤凰镇春茶产量有望突破400万公斤

2018-03-30 16:36 来源:潮州日报 梁佳涛

  目前,凤凰镇的中高山茶叶已陆续进入采摘期。记者29日从潮安区茶叶协会了解到,今年春茶采摘期天气晴好、日照充足,春茶的产量和品质较往年将有所提升,凤凰镇春茶总产量有望突破400万公斤。

  记者在凤凰镇福北村一处茶园看到,茶树顶端翠嫩的绿芽冒出枝头,几名采茶工人在茶树间来回穿梭,熟练地摘着春茶。

  “今年春茶采摘期天气晴好,茶叶品质和口感将有所提升,预计春茶价格将保持稳中略升。”潮安区茶叶协会会长林伟周告诉记者,受去年底天气良好等因素影响,今年凤凰镇春茶的产量和品质较往年将有所提升。

  据了解,凤凰镇现有茶园面积7万亩左右,预计清明节前后将进入采茶高峰期,5月上旬完成摘茶任务。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235