EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州西湖后山新添园林美景

2018-03-30 18:01 来源:潮州日报 詹妙蓉

西湖公园后山沿北园路新砌起一段中国园林式围墙,增添了几分古色古香的韵味。

  作为潮州十个改建公园之一,西湖公园改造工程备受关注。记者从有关方面了解到,西湖公园改造提升工程现已基本完工,预计4月初全面竣工。

  “西湖后山新添园林美景。”近日,途经西湖公园后山的市民发现,后山沿北园路新砌起一段中国园林式围墙,令人耳目一新。27日,记者到现场看到,青灰色的园林式围墙起于公园山后门,一直延伸至园林路,青砖灰瓦、竹节花窗,与西湖公园青山绿树相映成趣,增添了几分古色古香的韵味。家住北园路的杨女士说:“以前这段路经常有垃圾杂物堆积,环境卫生较差。新建围墙既提升了西湖后山的颜值,也让市民出行更安全顺畅。”

  据西湖公园管理处相关负责人介绍:“以前一些市民贪图方便在西湖后山乱倒垃圾,对西湖园区和园林路景观带来不良影响。”为了改进园区安全及卫生管理工作,西湖公园沿后山园林路砌筑起长约1公里、高3米的园林式围墙。同时,在园林路的边角地加种植物,提升整体绿化环境。

  记者从西湖公园管理处了解到,西湖公园改造提升工程自去年12月底动工以来,经过紧张施工,现已完成整体工程量98%,预计4月初全面竣工。截至目前,西湖后山改造工作基本完成,园区内改造提升也在抓紧施工中。其中,园区内古色古香的连廊已经建设完成,位于半山腰的两座新建厕所正处于收尾阶段,山顶四望楼周边观景平台已完成石板砖铺设工作。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235