南方网> 潮州新闻

潮州110多家企业提供5000岗位招聘

2018-04-03 09:54 来源:潮州日报 施卫

图为潮州卫校2018届毕业生在用人单位摊前排队等候签订就业意向。

  3月31日下午,潮州卫校在校内举办2018届毕业生供需见面会,入场招聘的用人单位达110多家,提供的招聘岗位达到了5000多个,招聘单位和招聘职位数均比往年有大幅度提高,毕业生供不应求。招聘会现场气氛热烈,人头攒动,达成就业意向1100人左右。据悉,潮州卫校今年应届毕业生1300多人,其中约200名学生考进高职院校继续学习,部分毕业生在实习期间就与实习单位签订了就业意向。

  据了解,当天入场招聘的用人单位来自四大板块的行业,一是潮州市中心医院等公立三甲医院、二甲医院和基层镇村医疗机构;二是康美医院等比较有规模的民营医院;三是宏伟药业、凯普生物等医药生物经营生产企业;四是广州仕謦母婴护理有限公司、广东泰成逸园医疗养老有限公司等新兴健康产业机构。从地区的分布,这些单位不仅来自大潮汕,还有来自香港及珠三角的卫生健康机构。

  潮州卫校是“国家示范性中职学校”。据该校领导介绍,毕业生备受追捧,主要得益于党的十八大以来,特别是党的十九大再次把建设健康中国作为国家战略郑重提出,围绕为人民群众提供全方位全周期健康服务的卫生健康事业,近年来得到了快速的发展。尤其是面向健康、亚健康人群以及母婴、老年人、慢性病人、残疾人等特殊人群服务的新兴健康服务产业更是方兴未艾。同时,也得益于该校长期以来一方面坚持内练功夫,强化办学质量,做强学校品牌,另一方面,坚持外接地气,瞄准卫生健康行业、产业不断增长的人才需求,拓展专业设置,坚持校企精准对接、精准育人,为新时代快速发展的大健康产业培养更多合格、适用、实用的医药卫生类技能型专业人才。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235