EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

非法制造他人注册商标 潮安一老板获刑

2018-04-07 09:26 来源:潮州日报 林修佳 陈小春

  近期,潮州市潮安区人民法院审结一宗非法制造注册商标标识罪案件,依法判处被告人沈某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

  被告人沈某在未获取广州某公司的任何委托手续的情况下,从2015年5月份开始,在其经营的印务公司内,组织工人非法印刷某牌洗衣粉包装袋标识物。直至2015年5月26日被公安机关查获,现场查扣某牌洗衣粉包装标识膜13捆92000个,版筒4条,机械3台。被告人沈某于当日到公安机关投案。

  法院经审理认为,被告人沈某擅自制造他人注册商标标识,情节严重,侵犯他人的知识产权,其行为已构成非法制造注册商标标识罪,依法应予惩处。鉴于其犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法予以从轻处罚。同时,其所制造的某牌洗衣粉包装袋标识物尚未投入市场,且其当庭自愿认罪,确有悔罪表现,又没有犯罪前科,具备监管条件,对其适用缓刑对所居住的社区没有重大不良影响,依法对被告人沈某宣告缓刑。

  法官提醒:相关法律规定,非法制造、销售非法制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235