南方网> 潮州新闻

意溪镇省级新农村连片示范建设工程全面开工

2018-04-09 10:41 来源:潮州日报 梁佳涛

  日前,湘桥区围绕省级新农村连片示范建设工作,组织调研组前往意溪镇开展专题调研,并就如何实施乡村振兴战略、加快意溪镇5个主体村连片示范建设作出部署。

  据了解,意溪镇省级新农村连片示范建设工程项目位于意溪镇东部的河内片区,主体村为桂坑、锡美、荆山、后径和莲上等5个行政村,共9个自然村,总面积50985亩,耕地面积2450亩。该片区具有区域交通便利、乡村文化深厚、旅游资源丰富、基础设施扎实等优势,已纳入潮州新区发展总体规划。目前该项目已完成招投标,于4月1日全面开工建设。

  湘桥区表示,要紧紧围绕实施乡村振兴战略,因村施策,因地制宜,遵循新农村建设规律,保持农村特色风貌,加快建设美丽乡村;意溪镇及其5个主体村,施工、监理单位和区直有关部门要明确时间节点,压实责任,倒排工期,协调配合,及时反馈、合力解决施工过程遇到的问题,确保工程建设顺利推进。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235