EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州古城区设置特色路牌 彰显文化特色

2018-04-12 09:45 来源:潮州日报 郑新培

图为文星路与昌黎路交界处的指引路牌。郑新培 摄

  近日,潮州古城区文物管理所对辖下景区的指引路牌进行重新设计,并悬挂在古城区中的重要旅游交通位置,彰显古城文化特色。

  10日,在市区中山路与环城西路交界处,记者看到,路口一块黄底黑字的路牌十分显眼,路牌上用繁体字写着“已略黄公祠、海阳县儒学宫、许驸马府”等景点名称,同时还标注着距离景点的距离。随后,记者在文星路、昌黎路等路段都看到了这些古色古香的景点指引路牌。

  记者从潮州古城区文物管理所了解到,为配合独具潮州韵味的中山路“工艺一条街”改造工程,潮州古城区文物管理所特地对辖下景区的指引路牌进行重新设计,新设计的路牌共8块,分别设置于潮州西湖公园前、中山路葡萄巷路口、文星路与中山路交界路口、文化公园前,义安路、开元路等重要旅游交通位置。

  潮州古城区文物管理所的相关负责人告诉记者,潮州目前正在全力推进古城文化特色区建设,此次设立统一的文物景点路线标识牌,有利于将潮州作为潮文化体验目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,古色古香的全新古城景区指引路牌,也将成为古城区的一道独具特色的亮丽风景。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235