南方网> 潮州新闻

鲁修禄带队检查潮州枫江流域整治工作

2018-04-13 11:32 来源:潮州日报 林宗楷

  11日,省环保厅厅长鲁修禄率检查组到潮州检查枫江流域水环境综合治理工作。鲁修禄强调,要牢固树立一盘棋思想,坚持系统思维,铁腕治污精准治污,全力以赴推进枫江流域整治和水系连通工程,全面改善提升枫江流域水环境质量,提高水资源使用效率和效益。

  在副市长洪岳伟的陪同下,鲁修禄一行先后到市第一污水处理厂、第二污水处理厂、枫江深坑桥等地,实地检查各项目建设进展情况,听取相关情况汇报。据了解,去年以来,潮州全力推进枫江流域综合整治工作,开展了西湖整治、第一污水处理厂管网改造及提标扩容、市第二污水处理厂配套管网工程等项目。目前,西湖综合整治和河道清淤项目、第二污水处理厂及100吨污泥处置项目建设已完成,市第一污水处理厂提标扩容改造工程预计6月底完工,一污厂主干管5.8公里和二污厂外配套主干管5.77公里将于本月底完成。

  鲁修禄对潮州枫江流域水环境综合治理工作取得的成效表示肯定。他要求潮州严格按照中央环保督察反馈意见和省有关整改要求,继续坚持问题导向,全力补齐生态环境保护工作短板;要认真排查污染源,对枫江流域周边生活垃圾、畜禽养殖粪便、污水处理等问题进行立查立改;要常态化组织开展环保联合执法专项行动,针对各地整改重难点和突出问题开展系统环保执法,始终保持执法检查的高压态势,严格依法惩处环境违法行为。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235