南方网> 潮州新闻

韩江北堤栈道不文明现象频发

2018-04-14 11:55 来源:潮州日报 李灿霞 詹嘉鹏

韩江北堤综合整治工程中,迎水坡一侧的塑木栈道已全面完工,优美的环境为群众提供了一个休闲游玩的好去处。然而,近日,有市民向本报反映,在塑木栈道上,市民乱丢垃圾、跨越护栏等不文明现象频发,实在是大煞风景。

前天傍晚,记者在金山大桥下的栈道看到,该处设置了一个分类垃圾桶。垃圾桶被塞满各种垃圾,其周围杂乱地堆放着不少垃圾,有塑料袋、饭盒、烟盒、饮料瓶、水果皮等等。一些饮料瓶的饮料流到栈道路面,显得更是脏乱(见右图)。只要走近垃圾堆,就可以闻到刺鼻的臭气,不少市民都加快步伐经过该处。昨天上午,记者再次来到该地方,发现垃圾堆仍然存在。

记者注意到,在栈道上,每隔一段距离都设有垃圾桶。然而,不少垃圾桶及休闲椅周边都堆着各种各样的垃圾。一些垃圾堆上面,蚊子乱飞,空气中飘荡着浓烈的酸臭味。游人吸烟后随手将烟头扔在木栈道上的现象更是频繁出现。

市民黄先生告诉记者,一些人为图方便,仍然随意乱丢垃圾。垃圾堆放在栈道上,除了影响市容市貌,还容易孳生蚊虫,影响过往群众的身体健康。市民王女士说:“一些垃圾桶满了两三天,却不见相关人员及时进行清理。”

走访中,记者也发现,一些市民放着平坦的栈道不走,反而跨越栈道护栏到江边玩水、钓鱼。有的甚至是父亲带着孩子一起跨越护栏。而一些来此休闲运动的市民,还随意将外套挂在附近绿化带的树木上,俨然将绿树当成自家的晾衣架。

随后,记者将以上情况反映给有关部门。有关部门负责人告诉记者,一直以来,他们有组织工作人员对市民乱丢垃圾、跨越护栏等现象进行管理,但一些市民仍然我行我素。有些市民为了到江边游玩,甚至破坏了栈道的护栏。该负责人希望大家都能提高自身素质,自觉抵制不文明行为。接下来,他们也将加大管理力度,及时发现和制止不文明行为,并将协调相关部门及时对栈道上的垃圾进行清理,为市民营造良好的休闲环境。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235