南方网> 潮州新闻

潮州市警方及时阻止一起诈骗案

当事人避免了43万多元经济损失

2018-04-14 11:55 来源:潮州日报 郑新培

4月12日,潮州市、潮安区两级公安机关快速反应、协作联动,及时阻止了一起诈骗案的发生,当事人避免了43万多元的经济损失。

4月12日13时40分,事主何某到潮安公安分局刑侦大队反诈骗中队报案,称其被他人诈骗了43万多元。接报后,该局领导高度重视,立即指令刑侦大队反诈骗中队受理案件,及时为受害人挽回经济损失。

经初查,事主于4月12日上午9时多接到一个陌生电话,对方冒充“公检法”工作人员,要求事主登陆一个网页,并要求填写3张中国农业银行的账号、密码等信息,填写的银行账户存款额达43万多元。在填写相关资料后,事主何某感觉蹊跷,发觉被诈骗,遂到潮安区公安分局报案。

随后,民警快速反应,立即联系潮州市刑警支队反诈中心,市、区两级公安机关联动,协助对事主多张银行卡进行临时锁卡,并对事主3张银行卡进行止付操作。另一方面民警陪同受害人何某前往附近中国农业银行对涉案银行卡进行挂失,成功将事主卡内金额全额止付,使事主免受损失。目前,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:公安机关不会将拘留证等司法文书通过微信、QQ等方式送达个人,所谓的拘留证更不会在网上查到。此外公安机关也不会让嫌犯、证人将钱转入其他账户以“检查来源”或通过转账方式缴纳取保候审保证金等。市民对涉及资金操作的电话要谨慎对待,绝不向指定账户转账,一旦发现被骗,请及时报警。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235