南方网> 潮州新闻

为获取毒资飞车抢夺 潮安一男子被行拘

2018-04-16 10:46 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  近日,潮安公安分局反“双抢”专业队、刑侦大队和金石派出所联合作战,经过缜密侦查,侦破飞车抢夺案1宗,抓获犯罪嫌疑人一名。

  3月24日,潮安分局110指挥中心接到群众吴某报案,称其当天上午驾驶摩托车在潮安区金石镇翁厝村路段被人飞车抢夺一钱包,分局反“双抢”专业队、刑侦大队闻警而动,快速反应,立即会同金石派出所民警赶赴现场展开侦查工作。

  民警通过询问受害人,得知嫌疑人作案后往潮汕公路彩塘路段方向逃离。民警通过调取嫌疑人逃离路线的视频监控资料,很快获取了嫌疑人及其作案摩托车的清晰照片。经过进一步分析研判,民警锁定嫌疑人。

  3月30日,民警发现嫌疑人陈某华在庵埠镇文里村的活动轨迹,立即设伏抓捕,当天下午在庵埠镇文里村成功抓获犯罪嫌疑人陈某华。

  经查,犯罪嫌疑人陈某华(男,22岁,潮安区沙溪镇人)为获取毒资,于3月24日在金石镇翁厝路段飞车抢夺作案1宗。

  目前,犯罪嫌疑人陈某华因吸毒被行政拘留,其涉嫌抢夺犯罪行为正进一步审理中。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235