EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州:让碧水清流成为文祠水的常态

2018-04-17 09:44 来源:潮州日报 梁佳涛

  日前,市委常委、常务副市长、市级副总河长、文祠水河长张传胜带队开展文祠水巡河工作。他强调,要通过严格落实监督责任人,加大日常巡查力度,加强堤防美化绿化,强化引导宣传,让碧水清流成为文祠水的常态。

  张传胜一行先后前往文祠水潮安段、湘桥段,重点针对文祠水网格化管理、水质监测及禁养、涵养范围划定等工作开展检查。据了解,经过近段时间各级各有关部门的大力整治,目前文祠水水质稳定在3类标准。

  张传胜要求,各级各有关部门要深入推进河长制工作,严格落实监督责任人、完善河长制公示牌,持之以恒抓实抓好文祠水保护管理工作,有效巩固河道整治成果;要加大巡查监督力度,持续开展生猪养殖污染整治、农村生活污水治理,严处乱排污染物、乱倒垃圾废弃物等违法行为,防止水源污染现象反弹;要在汛期来临前,组织人员对河床进行清淤,清除杂草杂物,确保汛期行洪畅通;要加强堤防美化绿化,打造文祠水岸生态走廊;要强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会共同保护河流、珍惜水资源的良好风尚。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235