南方网> 潮州新闻

潮州街头难觅自行车修理点 老年人修车不便

2018-04-18 09:39 来源:潮州日报 陈思凯

  随着生活水平的提高,市民的代步工具有了更多的选择,汽车、摩托车日渐增多,自行车却日渐减少,自行车修理摊也相应消减,这给习惯踩单车的老年人修车带来不便。

  近日,市民刘姨骑自行车去幼儿园接孙子回家,不料自行车在半路上突然爆胎,刘姨推着自行车走了几条街都没找到修车摊,最后在路人的指引下才在巷子深处找到一家。

  随后,记者走访市区多条道路,发现摩托车、汽车维修店随处可见,而自行车修理摊却寥寥无几。在市区环城西路附近巷子里的一家自行车修理摊前,记者发现,前去修理自行车的市民也很少。“现在年轻人出行都不骑自行车,修车摊客源很有限。”前来修车摊修理自行车的李伯告诉记者,很多老年人还是习惯骑自行车出门,而如今修车摊越来越少,实在是给老年人修车带来了很大的不便。

  走访过程中,不少老年人均对修车难深有体会,但也有不少市民认为,随着环保、健康、低碳观念的深入人心,再加上交通拥堵、停车困难等因素,将会促使一部分人改用自行车,这也将为自行车修理行业注入新的生机。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235