EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

刘小涛调研潮安脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

2018-04-23 11:10 来源:潮州日报 杨燕芳

21日上午,市委书记刘小涛到潮安区登塘镇栖凤村检查督导基层学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况并调研脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等工作。陈宏文 摄

  21日上午,市委书记刘小涛到潮安区登塘镇检查督导基层学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况并调研脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以只争朝夕的工作状态,加强环境卫生综合整治,多措并举助力脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战略,全力打造干净整洁平安有序的乡村环境。

  刘小涛一行先后前往潮安区登塘镇白水村、栖凤村、小葫芦村等地进行实地检查指导。每到一处,刘小涛都走村入巷,认真察看各村村容村貌整治情况,察看村内宣传栏和村务服务中心,详细了解脱贫攻坚和“三清理三拆除三整治”等进展情况,并与村两委干部深入交流,通过随机抽问等方式现场检查基层党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况。

  在白水村,刘小涛强调,要对照省市的部署和要求,一鼓作气,大力整治村内环境卫生,全面清除街头巷尾积存的垃圾杂物,美化优化生产生活环境,实现村居面貌大变样;要因地制宜,立足当地实际,完善新农村示范村建设规划,重点突出乡村风光和人文风貌,切实提高新农村示范村建设水平。在栖凤村,刘小涛要求,要加快推进截污纳管等工程建设,做好河道清淤工作,改善人居环境质量;要学习先进地区的好经验、好做法,打造新农村建设亮点,以点带面,加快美丽宜居乡村建设步伐。

  调研中,刘小涛指出,脱贫攻坚和美丽宜居乡村建设是乡村振兴的关键。各级各部门要全面深入学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深悟透,学以致用,扎实推进乡村振兴战略的实施;要以只争朝夕的状态、攻城拔寨的气势,狠抓脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设、基层党建及基层治理等各项重点工作;要开拓工作思路,发动党员干部、乡贤群众等积极参与到社会主义新农村建设中,形成共建共治共享的良好氛围;要强化检查指导,加强基层党建阵地标准化建设,采取“解剖麻雀”工作方法,逐条逐项对照统一,提升基层党建规范化水平;要多措并举,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力提升脱贫“造血”功能,全力打好精准脱贫攻坚战。

  市委常委、潮安区委书记林小群,副市长胡鹏参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235