南方网> 潮州新闻

女子西湖不慎落水 民警挺身而出下水救起

2018-04-26 09:43 来源:潮州日报 郑新培 通讯员:庄晴

  4月19日晚上,一名妇女落入市区环城西路西湖中,在生死一刻,西马派出所民警杨锐跳入水中将其救上岸。

  19日21时许,结束当晚巡逻任务的青年民警杨锐刚回到派出所门口,就接到所长指令,有群众报称在环城路西湖公园河头段西湖里发现一妇女落水,需要马上救援。杨锐得知后,立即将摩托调转方向,火速赶往事发地点。

  "到达现场后,发现落水者是一名妇女,该妇女还在水中微微挣扎,情况十分紧急。"杨锐告诉记者,看到现场情况后,他一边让其他民警把救生圈抛入水中,一边迅速脱去身上的警械装备,纵身跳入水中施救。"还好当时这名妇女落水点距离岸边不远,很快我就把她推到岸边。"杨锐回忆说,这名妇女体重偏重,他跟其他民警费了不小的力气才她拉上岸。此时,医院救护车正好到达现场,该妇女立即被送往医院抢救。

  浑身湿透的杨锐回到所里,突然,他感觉脚踝处隐隐作痛,这才发现脚后跟在救援过程中被湖底的石头割伤。"看到落水者也顾不了湖水有多冷多腥,湖水的深度也不清楚,一心想着救人要紧。尽管受伤了,不过只要能把人救过来,这点伤值得。"杨锐坦言,如果再次发现人民群众的生命安全受到威胁的情况,他仍会毫不犹豫前去救援,这是人民警察的职责。

  随后记者了解到,经过抢救,落水女子已经没有生命危险,目前还在医院继续治疗。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235