南方网> 潮州新闻

市区部分人行道石椅“缺胳膊少腿”盼修复

2018-04-27 11:16 来源:潮州日报 郑媛

  近日,热心市民张小姐向记者反映,在市区部分路段的人行道上,一些石椅出现“缺胳膊少腿”的现象,不但有碍观瞻,也不便于市民歇息。

  昨天,记者来到潮州大道枫春路口至福安路口路段,在靠近市人民广场一侧的人行道上看到,有几处石椅的椅面石板不见踪影,仅剩下几个光秃秃的石墩突兀地立在那里。记者数了数,该路段大概有石椅约18张,其中遭损坏的就有6张。随后,记者来到环城西路西湖公园路段,在靠近西湖一侧的人行道上看到,两张石椅的椅腿已经不翼而飞了,只剩下两块椅面被扔在地上,而且椅面上还有几道划痕(见右图,庄园 摄)。

  “路边的石椅本是让人休息的,但是如今石椅受损严重,根本起不到供市民歇坐的作用。”市民邓小姐说。市民郭先生告诉记者,人行道上的石椅受损,很多都是人为的,希望破坏者能够停止这种不文明的行为。

  采访中,不少市民表示,希望大家都来爱护公共设施,停止破坏石椅这种不道德的行为,营造良好的城市环境。同时,希望有关部门能及时对这些破损或缺失的石椅进行维护与更换。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235