南方网> 潮州新闻

殷昭举带队到潮汕高铁站检查道路交通安全工作

2018-05-02 09:54 来源:潮州日报 陈晓珊

5月1日下午,市委副书记、市长殷昭举等到厦深高铁潮汕站检查道路交通安全工作。陈宏文 摄

  5月1日是“五一”国际劳动节,厦深高铁潮汕站迎来返程高峰,市委副书记、市长殷昭举带队前往该站检查道路交通安全工作,要求各有关部门要严格落实安全生产责任,恪尽职守、严防死守,努力构建安全畅通有序的道路交通环境。

  殷昭举首先来到高铁站内进行实地检查,详细了解“五一”期间潮汕站客运情况和值班值守情况,并听取有关安全生产情况汇报。他指出,厦深高铁潮汕站是粤东地区重要交通枢纽,各有关部门要高度重视站场安全工作,认真落实安全生产主体责任制,加强日常安全检查,对排查出的风险点、危险源要立即整改,及时消除安全隐患。要全力加强站场安保工作,不厌其烦、认真细致做好旅客安检工作,确保平安有序、万无一失;要增加警力投入,加大站内外巡查力度,值班干警要恪尽职守,站好最后一班岗,竭尽全力维护好站场安全和旅客平安。有关部门要针对“黑车”拉客载客问题,联动配合、统筹合力,既严格执法,又想方设法,强力推进综合治理和监督管理,严厉打击各类非法运营行为,切实保障广大人民群众生命财产安全,规范道路交通运输市场秩序。要加强配套设施建设,在各功能区之间科学规划建设连廊,进一步完善站区照明、防护等基础设施,增设出站标识牌,合理划分设置好客运公交车、的士以及私家车等不同类型车辆专用通道,科学有序引导疏导车流和客流,最大程度满足旅客不同需求,确保有效畅通旅客旅途的“第一公里”和“最后一公里”。

  随后,殷昭举来到粤运汽车站公交客运站,详细了解客运站节日期间载客情况以及营运汽车日常行车情况,要求客运站要全面落实安全主体责任,严格做好检测、维保等安全检查整治各项工作,加强客车司机的安全技能教育培训,不断提高服务的水平和质量,为乘客提供一个舒适安全的乘车环境。殷昭举还上车与客车司机亲切交流,叮嘱司机要增强交通安全意识,严格遵守交通法规和安全驾驶规程,时刻把乘客的安全放在首位。

  当天,殷昭举还听取潮汕站站南广场整修改造及临时疏散建设项目总体方案,了解项目进展情况。当得知项目建设推进过程中碰到有关问题时,殷昭举当场打电话与上级有关部门进行联系沟通,帮助协调破解存在的“卡脖子”问题。殷昭举还要求,属地政府要高度重视并大力支持潮汕站场建设工作,想方设法推进征地拆迁工作,科学制定工作方案,明确征交地的线路图和时间表,为项目加快建设提供强有力的支撑。

  市委常委赖建华参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235