南方网> 潮州新闻

为筹毒资疯狂盗窃摩托车 3名嫌犯被抓获

2018-05-02 09:54 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  近日,潮安公安分局反“双抢”专业队加大对“两抢一盗”侵财型案件打击力度,打掉一盗窃摩托车犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人3名,侦破盗窃摩托车案12宗,缴获涉案摩托车2辆。

  3月29日,潮安公安分局接群众报案称,其停放在彩塘镇彩塘中学附近的摩托车被盗。该局反“双抢”专业队随即联合彩塘派出所赶赴现场展开侦查工作。

  民警经过调取相关视频监控资料,很快发现两名可疑青年男子,民警通过侦查,判断该两名嫌疑人可能落脚于彩塘镇骊塘二村。

  4月2日,反“双抢”专业队民警深入彩塘镇骊塘二村开展侦查时,发现其中一名嫌疑人极有可能居住在某公寓内,民警立即对该公寓周围进行布控,并在该公寓抓获犯罪嫌疑人罗某林、黄某木等2人,后在该公寓楼下停车场缴获被盗摩托车1辆。民警经过进一步扩线侦查,在彩塘镇金东村抓获犯罪嫌疑人苏某,现场缴获作案摩托车1辆。

  经查,犯罪嫌疑人罗某林、黄某木、苏某均为广西人,为筹毒资,于今年3月份开始,分分合合在彩塘镇实施盗窃摩托车作案12宗。

  目前,犯罪嫌疑人罗某林、黄某木、苏某等人已被刑事拘留,案件正进一步审理中。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235