南方网> 潮州新闻

“五一”小长假潮州接待游客107.2万人

2018-05-04 10:37 来源:潮州日报 李旸暄

  “五一”小长假期间天气晴好,市民出游热情高涨,潮州旅游市场持续升温。2日,记者从市文物旅游局获悉,“五一”小长假,全市接待游客107.2万人,同比增长34%;全市旅游收入1.95亿元,同比增长33%。全市旅游市场秩序良好,无旅游安全事故,无旅游质量投诉。

  为提高景区知名度和吸聚人气,潮州各大旅游景区精心筹备一系列精彩纷呈的节日活动,争相放招揽客,城乡各景点游人如织。潮州还组织举办了“文化古城·乐享名街”牌坊街群众文艺活动,推出非物质文化遗产“传统美术、技艺”展示和“传统戏剧、曲艺”表演,大力弘扬潮州优秀传统文化,彰显非物质文化遗产的艺术魅力。

  此外,潮州乡村旅游持续火爆,成为推动潮州旅游市场消费的强劲引擎。凤凰山独特的畲寨风情和茶园风光,归湖科美生态园花果采植和特色农家,绿太阳生态旅游度假区的首届狂欢泼水节等乡村旅游在今年“五一”再次成为热点。

  为营造一个安乐、祥和的节日旅游环境,假日期间,全市各级旅游部门和涉旅企业值班人员均准时到岗,严格执行假日旅游24小时值班制度,实时监控旅游市场秩序、不定时抽查涉旅企业运营情况,了解节日旅游市场动态,及时处理游客咨询、投诉,确保节日旅游安全有序。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235