南方网> 潮州新闻

车辆乱停、占道经营…潮州市区吉春路乱象频现

2018-05-05 11:06 来源:潮州日报 记者 陈思凯

  一载满淮山的货车停放在吉怡路和吉春路交界处,直接做起买卖。

  当前,潮州正大力开展“六城同创”“治六乱”行动,城市环境得到明显改善。然而,有市民报料称,市区吉春路车辆乱停、占道经营、垃圾乱扔等现象频现,阻碍行人正常通行的同时,也影响市容市貌。

  车辆乱停交叉路口

  5月4日上午11时许,记者在吉春路和吉怡路的交叉路口看到,位于该交叉路口处的斑马线上停放着一辆黑色轿车和一辆垃圾斗车,行人经过斑马线时不得不绕开车辆,非常不便。就在记者采访的过程中,一辆装满了淮山的大货车在该交界处停下,完全无视周围行人和车辆的通行,直接做起了买卖。面对车辆乱停交界路口的行为,不少行人表示不满和无奈。

 

一卖鱼的流动摊贩直接在吉春路机动车道宰鱼。

  附近居民刘女士告诉记者,长期以来都有车辆停放在该交界处,每到晚上更是三五辆车直接停放在此过夜,久而久之,这里就成了停车场。“每天下班高峰期这里就会堵车。”市民蔡伯表示,该路段本身就不宽敞,车辆直接乱停在交叉路口,给道路造成很大的交通压力。

  流动摊贩占道经营

  记者沿吉怡路进入吉春路,只见两边的人行道和机动车道上都可见流动摊贩占道经营。在一个卖鱼的流动摊档前,记者观察到,摊主将装鱼的泡沫箱放置在机动车道上,并直接在现场宰鱼。路面随处可见鱼鳞、鱼内脏等废弃物,血水更是流向路面,散发着腥臭味。除了卖鱼的流动摊档外,不少卖蔬菜水果的流动摊贩也直接在机动车道上做起了买卖,丝毫不顾自身和他人的生命安全。更有部分沿街店铺将人行道占为己有,将水桶等工具直接摆放在人行道上。

 

流动摊贩收摊后,留下的垃圾堆放在人行道上。 记者 陈思凯 摄

  垃圾乱扔无人清理

  记者走访吉春路发现,除了流动摊档将废弃的果皮和菜叶随意丢弃在路面之外,不少沿街商铺也将垃圾随意丢弃在人行道上。整条道路脏乱差现象严重,引发不少行人和周边住户的不满。

  “天气一热连窗都不敢打开。”家住吉春路的市民黄小姐告诉记者,每天中午时分,流动摊档离开之后,留下的一堆堆垃圾散发着恶臭,还容易招惹蚊虫,对附近居民的生活环境造成很大的污染。

  昨天下午2时左右,记者再次来到吉春路,只见流动摊贩均已收摊离去,废弃的菜叶果皮、塑料袋等垃圾被随意丢弃在机动车道上,散发着难闻气味。记者一路走过发现,该道路上乱堆放的垃圾就有近6处,实在影响市容市貌。

  走访过程中,不少市民希望有关部门对该路段的脏乱差现象进行整治,还市民一个干净、整洁的道路环境。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235