南方网> 潮州新闻

意东三路沿路护栏频遭破坏“很受伤”

2018-05-07 10:19 来源:潮州日报 李灿霞 实习生:詹嘉鹏

意东三路沿路护栏受损严重。李灿霞 詹嘉鹏 摄

  湘桥区意东三路沿途村庄多,车流量大,但部分群众交通安全意识淡薄,存在随意横穿马路的行为。为提高道路安全系数,美化道路交通环境,今年2月,有关部门在道路两旁安装了护栏。然而,仅仅三个多月的时间,这些护栏就频遭破坏。

  4日上午,记者在意东三路看到,道路两侧一排排绿白色相间的护栏遭到不同程度的破坏,不少护栏出现连接件松动,歪歪斜斜,护栏的端帽不翼而飞;部分护栏则完全脱落或断裂,留下一个个大小不一的缺口,而脱落的护栏有的不知所踪,有的则横七竖八地倒在地面或靠在路树上;有的护栏折断后还露出尖尖的角,存在一定的安全隐患。这些破损的护栏下面还存留着固定护栏的铁脚,行走的路人特别是孩童,一不小心就容易被铁脚弄伤。记者数了一下,整条意东三路,沿路两侧有近70处护栏受损。

  “好好的护栏,不知道谁那么缺德,硬生生将其破坏了。”市民黄先生说,自道路两侧安装了护栏,行人随意横穿马路的现象少了很多。但护栏被破坏露出缺口后,一些人又随意横穿马路,存在安全隐患。“这些护栏受损已有一段时间。”附近居民刘女士告诉记者,破损的护栏影响市容市貌,容易给游客留下不好的印象。

  采访中,有不少市民呼吁大家要提高文明意识,爱护公共设施,共建美丽潮州。同时,他们也希望相关部门能尽快修复受损的护栏,并加强管理,防止意外事故发生。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235