EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮安水环境综合治理模式获“粤治”优秀案例

2018-05-07 10:21 来源:潮州日报 郑健 通讯员:金钟如

  日前,第五届“粤治—治理现代化”广东探索经验交流会在广州举行。《潮安区创新环境综合治理模式 重塑岭南水乡全新风貌》案例从全省100多个案例中脱颖而出,最终获评“粤治—治理能力现代化”2017—2018年度政府治理创新类优秀案例。

  据了解,此次潮安案例获奖理由主要是聚焦近两年以来,该区以水环境治理为统领,严格落实“河长制”,坚持拆监管并举,全面实施“水岸同治”,在实践中形成“统一部署、分级实施,属地负责、部门配合,上下联动、集中整治”的治理体系,探索出一条以治理促转型的环境综合治理路径。

  华南师范大学政治与行政学院副教授阮思余在点评中表示,潮安水岸同治用时短、见效快,取得了喜人的成绩,这些成效主要源于地方政府治理方法有效与治理能力提升,即采用协商共治的方法解决环境治理和污水资源治理。

  据了解,评审活动由南方报业传媒集团主办、南方舆情数据研究院承办,迄今已连续举办五届。在这五届的评选中,潮州先后凭借《潮州“一站式”网络问政机制》、《潮州创建乡贤咨询委员会,探索创新乡村治理模式》及本届潮安案例三度获得优秀案例。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235