南方网> 潮州新闻

绿榕西路建筑材料占道:百米20多个碎沙石堆

2018-05-10 10:37 来源:潮州日报 李欢欢

  近日,有市民向记者反映,绿榕西路多处建筑材料占用人行道,既给附近居民日常出行带来不便,也影响市容市貌。

  8日上午,在绿榕西路,记者看到,沿路两侧有不少建筑材料占道。在一栋名为雅之家公寓对面,约百米的人行道上就有20多个碎沙石堆。一些木材、沙石等建筑材料和水泥搅拌机还将路面堵个严严实实,人行道被“拦腰”切断了几段。由于建筑材料四处遗撒,新铺好不久的人行道砖上出现一层厚厚的沙石,凹凸的盲道被沙子填平,失去为视觉障碍者指引的作用。

  “这条路两侧都有很多楼房在建造中,施工方将建筑材料放在人行道上,有的还把路堵死,来往行人有时只能被迫经非机动车道通行,比较危险。”附近居民蔡伯无奈说。“行人踩到沙石,容易脚滑摔倒,这两天下雨后,不熟悉路况的行人路过此处,更易跌倒。”过往行人谢先生说。

  采访中,不少村民希望这些建筑材料能尽快得到清理,使路面恢复畅通、整洁。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235