南方网> 潮州新闻

“法治随手拍·最美检察风景”手机摄影大赛颁奖

2018-05-13 10:46 来源:潮州日报 庞磊成

11日,首届“法治随手拍·最美检察风景”手机摄影大赛颁奖仪式暨“新时代法治生活可视化表达”研讨会活动在潮州市举行。

首届“法治随手拍·最美检察风景”手机摄影大赛由检察日报社与广东省检察院联合主办,潮州市检察院协办,潮州市湘桥区检察院承办,面向全国征集反映检察事业发展,展现检察干警工作风采、生活风貌的手机摄影作品。大赛在去年8月至12月的活动期间,共收到来自全国29个省、自治区、直辖市各地检察机关和高校、企业等社会各界摄影爱好者的参赛作品近700件。大赛期间,除检察日报两微一端集中展播外,部分优秀作品在《检察日报》和正义网刊发,社会反响热烈。历经网友投票初评、摄影专家评审团复评和定评三个阶段的评选,《留下辉煌记忆》《雪域高原》等48件参赛作品获奖,另评出10个优秀组织奖。

在当天的活动中,来自全国各地的获奖者代表、各级检察机关宣传部门负责人、部分全国文化建设先进基层院检察长与媒体专家一起围绕会议主题进行了深入研讨,检察系统多位摄影达人分享创作心得,纷纷认为应探索运用新媒体,增强新时代法治生活可视化表达,弘扬传播法治精神和正能量,用摄影力量讲好检察故事。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235