EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

刘小涛:打造亮点以文明创建促城市提升

2018-05-15 09:47 来源:潮州日报 阮冰莹

  13日下午,市委书记刘小涛主持召开会议,研究创建全国文明城市有关工作,强调要对照创文标准补齐工作短板,突出潮州特色打造创建亮点,加足马力推进创文工作,力争城市环境持续改善,城市竞争力和群众生活质量进一步提升。

  刘小涛指出,全国文明城市集中体现一个城市的形象和发展水平,创文工作对提升城市对外影响力、对内凝聚力具有重要作用。各级各有关部门要提高认识,把创建全国文明城市作为促进经济社会发展和提升城市文明程度的重要抓手,建立健全文明创建工作机制,以文明创建促进城市提升。要坚持目标导向,认真对照全国文明城市创建要求,将各项任务细化、具体化,一项一项抓好落实。要注重打造亮点,结合潮州实际进一步总结归纳创文工作经验,通过亮点呈现、前后对比等形式,增强干部群众创文的信心与动力,形成潮州创文特色品牌。

  刘小涛强调,要突出工作重点,夯实各项基础工作,下功夫抓好环境卫生整治、城市管理、城市建设等工作;要继续强化“六整治”和“六提升”,突出抓好重点部位、重点路段等的绿化美化提升工作,进一步优化城市环境,提高文明创建工作水平;要继续完善古城区的设施配套,加快教育、文化、卫生等领域重点工程的建设步伐;要大力弘扬社会主义核心价值观,持续深入开展“最美系列”选树活动,充分发挥“最美”典型的示范引领作用,不断提升市民的文明素质,传递向上向善的正能量;要推进文明执法,在执法过程中讲究方式方法,强化教育引导,进一步提升城市文明程度;要加大宣传发动力度,提高市民对创文工作的知晓率与参与度,推进文明创建“细胞工程”,加强志愿服务工作,鼓励全市干部群众上下一心,以高标准、新举措、硬作风,推动创文工作不断深入开展。

  市领导林壮森、余鸿纯、洪岳伟参加会议。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235