南方网> 潮州新闻

潮州交警半月查扣违法摩托车696辆

2018-05-16 09:40 来源:潮州日报 李灿霞

  5月以来,市区无牌无证摩托车、不戴头盔驾乘摩托车、逆行现象有所反弹。为进一步规范二轮摩托车行驶秩序,交警市区三大队迅速采取行动,严整摩托车交通违法行为。

  13日,三大队再次组织一、二中队民警在辖区枫溪广场外马路口、潮汕路绿榕南路口和枫春路彩虹路口严查二轮摩托车交通违法行为。

  当天下午5点15分左右,在枫春路彩虹路口,执勤人员拦下一名驾驶摩托车的男子,该男子驾驶的摩托车车号牌位置悬挂了一块写着“车友会专用”的牌子。“‘车友会专用’牌子并不是车号牌,因此该车是无牌车辆。另外,经检查,该驾驶员无佩戴安全头盔、无携带驾驶证。根据有关规定,我们要对该摩托车进行暂扣,并依法对驾驶人做出相应的处罚。”二中队中队长吴泽辉告诉记者,驾驶员无佩戴安全头盔要被罚款200元记2分,无携带驾驶证则罚款100元记1分,驾驶无牌摩托车除了车辆要被暂扣外,驾驶员还要被罚款200元记12分。17时25分,一名女子驾驶一辆摩托车从枫春路凤城加油站逆向行驶至彩虹路口,也被执勤人员拦下,被罚款200元记3分。

  据交警市区三大队综合中队队长李文介绍,自5月以来,三大队共查扣违法二轮摩托车696辆,其中,无牌无证摩托车310辆;查处二轮摩托车逆向行驶交通违法行为66宗;驾乘摩托车无佩戴安全头盔724宗。通过半个月的连续整治,三大队辖区内二轮摩托车交通违法行为有所改善。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235