南方网> 潮州新闻

潮州街头芒果树结果引采摘 提醒:不宜食用

2018-06-07 09:47 来源:潮州日报 李欢欢 郑媛

  随着夏天的到来,市区新桥西路、西荣路等路段的芒果树枝头挂满青皮芒果,引得不少市民前往采摘。对此,市园林绿化队提醒市民,不要随意采摘并食用路边的绿化芒。

  近日,记者在市区新桥西路看到,道路两旁的芒果树都已经结果,绿色的果实挂满枝头。有名男子手持竹竿,对准目标后轻轻一勾,芒果便准确地掉落竹竿一端的网兜里,很快便采下四五个芒果。但记者注意到,该路段车流量较大,这名男子在抬头寻找、采摘芒果时,全然不顾身边来往的车辆,非常危险。

  家住新桥西路的吴先生说,近期有不少人带着竹竿、钩、网等工具来采摘芒果。市民赵小姐则不赞成去采摘芒果,说:“我也不知道路边的芒果能不能吃,但在路边采摘芒果,容易影响交通,也存在安全隐患。”

  那么,绿化芒果究竟能否食用?对此,记者向市园林绿化队了解。“绿化芒果树属于观赏性树木,与食用芒不是同一品种。”相关负责人说,市区道路两旁的芒果,受到汽车尾气污染,可能会吸附铅、一氧化碳等有害物质,不宜食用。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235