南方网> 潮州新闻

垃圾乱丢车辆乱停 潮州市区永安路仍存乱象

2018-06-08 10:29 来源:潮州日报 吴冰

  有关部门经过多次对市区永安路“六乱”进行整治后,环境有所改观,市民拍手称赞。然而,近日有市民向本报反映,该路段仍存在一些乱象,如占道经营、垃圾乱丢弃、车辆乱停放等,影响市容环境卫生。

  占道经营

  5日上午,记者从市区新洋路右转驶入永安路,沿路行驶看到,沿街铺户基本上能坐店经营,店前也少见乱搭乱建现象,但仍有个别铺户将一部分桌椅摆放在人行道上。在一家开锁商店店门前的人行道上,有人支起了两个支架,上面晾晒着一些被单,不仅对群众出行造成一定影响,而且有碍观瞻。

  在走访的过程中,记者还发现,一些流动摊贩将水果摊档、粿条摊档摆放在人行道、路边或是巷道口,过往车辆经过时不得不放慢速度,并不时鸣喇叭提醒前往光顾的人。“流动摊贩总是跟城管执法人员打‘游击战’,希望有关部门能形成长效机制,根治占道经营现象。” 市民林女士说。

  垃圾乱丢弃

  在永安路银丰花园附近,记者看到路面一侧堆放着不少垃圾,里面有泥沙、废弃木板、生活垃圾等。该垃圾堆长约4米、宽约1米,对过往的车辆造成一定的影响。

  “垃圾堆放在此的情况已经有很长一段时间了,之前甚至有大量建筑材料堆放在这边。后来经过有关部门的整治,情况有所好转,但是仍有一些人总是把垃圾丢弃到这里。”经常路过该路段的市民林先生告诉记者,路边的垃圾堆不仅影响群众出行,也对市容市貌造成一定影响。他希望相关部门能及时清理,还市民一个整洁有序的出行环境。

  车辆乱停放

  在永安路银丰花园附近走访时,记者看到,在道路的一侧设置有一些临时停车位,但是一些车主贪图方便,直接停放在道路两旁没有划停车线的位置,有些车辆还存在逆向停车、斜着停放等行为,使得原本不是很宽的道路变得较为狭窄,给市民的出行造成不便。

  采访过程中,不少市民和过往的车主都希望有关部门能对此现象进行管理,还市民一个通畅的交通环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235