南方网> 潮州新闻

健身、旅游 凤城“后高考经济”渐升温

2018-06-11 10:26 来源:潮州日报 詹妙蓉

  2018年高考帷幕刚落下,高考考生便各自规划着假期活动内容,商家也纷纷推出“高考生优惠”活动,凤城的“后高考经济”正在逐渐升温。

  10日,记者走访市区部分餐厅、影院等休闲娱乐场所发现,大部分高考考生已经开启“放假模式”,他们大多在进行毕业聚餐,氛围轻松,好不热闹。据潮枫路某餐厅工作人员介绍:“每年高考结束后,前来聚餐的学生明显增多,人均消费在50元左右。”学生小佘告诉记者:“高中的学习生活很枯燥,高三这一年基本没有出去玩,在成绩放榜前,我要好好放松一下。”

  除了聚会娱乐,还有部分考生开始规划假期活动。他们或报名学车,准备趁着假期考取小汽车驾照;或组团旅游,游山玩水,直呼“读万卷书,也要行万里路”;或报兴趣班,学习烘焙、插花、乐器舞蹈等课程,放松身心;或在健身房运动减肥,以全新的形象迎接大学生活……

  “凭高考准考证获赠小礼品”“凭准考证可参与优惠折扣”……记者走访发现,高考结束后,凤城不少商家各出奇招,推出优惠活动吸引高中毕业生消费。学生手中的准考证俨然变身“打折卡”。

  “有些家长在高考前已经帮孩子报名了,最近报名学车的学生也明显增加。每年6到8月是高中毕业生学车的高峰期,学生学员占比约为50%-60%。”市区某驾校教练邱先生说,针对高中毕业生,驾校也推出了相应的优惠及配套服务,凭准考证报名可优惠100至200元。

  此外,旅游市场也将迎来学生出游高峰。潮州大道某旅行社工作人员表示:“高考结束后,学生出游的热情高涨。我们也推出了学生优惠价以及学生专属线路。”记者了解到,目前学生毕业游以中短途居多,厦门、丽江、桂林等地的国内游线路较为火热。与往年相比,今年也有不少学生预订了出境游产品,泰国、越南、马来西亚等地颇受学生欢迎。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235