南方网> 潮州新闻

春晖路减速带破损严重 钢钉凸立成“暗器”

2018-06-13 10:34 来源:潮州日报 陈思凯

  在道路上设置减速带,能对行驶中的汽车起到缓冲减速的作用,提高了交通要道口的安全性。然而,近期市区春晖路的减速带却破损严重,原本用来固定橡胶块的钢钉凸立在马路上,成了危害过往车辆的“暗器”。

  11日下午,记者在春晖路看到,路面上的一处减速带破损严重,减速带中间的减速板已不见踪影,一颗颗用来固定减速板的钢钉裸露在外,很是危险(见上图)。记者留意到,该减速带靠近春晖路与永春北路交界处,对车辆经过路口提前减速起重要作用。然而,由于减速带破损严重,过往车辆经过时几乎没有减速,减速带也失去了其存在的价值。记者通过永春北路,来到春晖路另一端,只见路面的减速带也同样破损严重。

  “车辆不减速就冲向路口很危险。”附近铺户周女士告诉记者,该路段有不少大货车经过,若是不利用减速带进行减速,车速过快很容易发生交通事故。周女士认为,也正因为经过的大型车较多,对减速带的反复碾压导致了减速带破损严重。

  减速带破损除了失去减速作用之外,裸露的钢钉也成了“马路杀手”。“上次骑摩托车经过时差点被绊倒。”市民林先生告诉记者,钢钉凹凸不平,骑摩托车或者自行车经过时容易被绊倒,若是摔倒后被钢钉扎伤身体,后果不堪设想。市民张先生则表示,减速带破损后,裸露的钢钉可能戳破轮胎。“每次开车经过该路段时,感觉到车轮碾压钢钉真的很担心。”张先生说。

  走访过程中,不少市民希望有关部门能加强日常巡查,尽快修复破损的减速带,减少行车安全隐患。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235