南方网> 潮州新闻

摊贩乱摆卖、乱丢垃圾 北堤不文明现象惹人烦

2018-06-14 09:50 来源:潮州日报 吴冰

  韩江北堤综合整治后,北堤美了,夜间到北堤的人多了,然而记者走访发现,有的市民随意将摩托车、小车随意停放,给交通“添堵”;有流动摊档占道经营、市民乱丢弃垃圾,给环境“抹黑”……

  车辆随意停放

  11日晚上11点多,尽管夜已深,但北堤依然很热闹,到北堤游玩的市民大多将车辆直接停在北堤沿江一侧的路面上,这样使得原本只能容纳两辆小汽车通行的路面空间显得更加狭小,往来车辆会车时不得不小心避让。有些甚至停放接近路中间,交通状况大受影响,有时造成短暂的拥堵。

  “市民选择到北堤休闲乘凉,但不应该把车辆乱停放在路边。”经常到北堤散步的市民王女士告诉记者,晚上吃完饭后,她习惯和丈夫到北堤这散散步,但车辆实在太多加之随意停放,不仅给交通造成影响,也给出行心情“添堵”。

  流动摊贩乱摆卖

  “花生、啤酒、饮料、鱿鱼丝、孔明灯……”记者刚驶入北堤路,就看到几辆流动摊档车辆随意停在北堤路口,北堤上甚至还有烧烤摊档。

  呛人的烧烤浓烟,此起彼伏的叫卖声,臭豆腐发出的“臭味”,使北堤路看上去像一个杂乱的夜市。“尽管有关部门多次开展对该路段乱摆乱卖现象的整治活动,但流动摊贩总打‘游击战’,打击过后还是会卷土重来。”市民林先生说。

  走访中,记者还发现不少在北堤上纳凉的人围坐在一起喝啤酒、吃东西,吃完食物后大多将垃圾放在旁边的地上。北堤上啤酒瓶、易拉罐、塑料袋、食物残渣及纸巾等随处可见,场面一片狼藉。

  采访中,不少市民希望,相关部门能加大对北堤路乱摆卖、车辆乱停放现象的整治力度,同时呼吁市民文明出游,自觉维护北堤的环境卫生,共同营造安全的出行环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235