南方网> 潮州新闻

韩江放生台景观灯受损严重部分已“失明”

2018-06-16 10:02 来源:潮州日报 李灿霞 实习生:詹嘉鹏

  近日,有市民向本报记者反映,韩江放生台的景观灯受损严重,一些灯管摇摇欲坠存在安全隐患,一些灯管则“失明”,给夜晚来这里锻炼的市民带来不便。

  近日上午,记者来到韩江放生台,只见放生台上设置了16盏“走马灯”状的景观灯,每盏景观灯上都设有不少圆柱形的灯管。走近一看,全部景观灯都出现不同程度的损坏。记者仔细观察后发现,有的灯管不翼而飞,有的灯管多处破裂,有的灯管则已经脱落,全凭电线扯着。风一吹,灯管摇摇欲坠,看起来十分危险。损坏最严重的一盏景观灯,大部分灯管不见踪影,电线裸露情况非常严重。当天晚上,记者再次来到放生台,发现有4盏景观灯完全处于“失明”状态,其余景观灯上大部分灯管也出现“失明”。由于放生台灯光昏暗,给来这里锻炼的市民带来不便。

  家住北关村的詹先生每天晚饭后都会来这里跑步运动,他告诉记者,每次走到这里,看到头顶摆动的灯管就感到害怕。江边的风又大,这欲坠落的灯管就像定时炸弹,万一掉下来砸到人后果不堪设想。“这些景观灯损坏已有一段时间了,灯光昏暗影响了市民夜晚出行。”附近居民黄先生告诉记者,“一江两岸”夜景亮灯后,夜晚中的韩江两岸灯光辉煌,美不胜收。放生台受损的景观灯,与一江两岸的美景格格不入,不仅影响了城市的形象,还容易给外地游客留下不好的印象。

  采访中,不少市民希望有关部门能及时对受损的景观灯进行维修或更换,为市民和游客营造安全良好的环境。

  (报料人:詹先生 奖励50元)

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235