南方网> 潮州新闻

潮州市区某店家竟将人行道当产品“展示厅”

2018-06-22 10:20 来源:潮州日报 吴冰

  日前,有热心市民向本报反映,市区永春北路存在铺户未落实坐店经商、排水口变“排污口”、车辆乱停放等现象,对市民的正常生活和潮州的城市形象造成一定的影响。

  20日上午10点左右,记者在市区永春北路走访发现,两家摩托车销售店门前人行道上均摆放了两排崭新的摩托车,一排靠近店门口,另一排则靠近机动车道,俨然成了自家的“展示厅”。有一家的店员正在人行道上维修车辆,地面上凌乱地摆放维修工具和配件,对行人通行造成影响。“店家做生意我们并不反对,但不能因个人利益而干扰路人正常通行。”市民许先生呼吁店家自觉规范经营场所,同时希望相关部门加大整治力度,还市民安全畅通的出行环境。

  在永春北路与丽春街交界处附近,在道路的一侧有着不少餐饮店,记者留意到,路边的一个排水口盖子上残留着少许食物残渣,盖子油腻腻的,四周及其附近的人行道满是油污,不仅环境看起来较为污脏,经过时一不小心也较容易摔倒。市民蔡小姐认为,随意将污水倒入路边的排水口,不仅给城市卫生环境带来污染,也给市民造成不便,希望相关部门对此现象加强监管。

  在走访中,记者还发现虽然道路一侧规划好的停车位整齐划一,大部分车主都很自觉,将车辆依次停放在划好的停车位内,但是仍有个别车辆将机动车随意停放在没设停车位的路面上,给其他人出行造成不便。不少市民希望相关部门严管乱停车现象,同时也呼吁机动车驾驶员要按照规定停放车辆,共同营造一个良好的出行环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235