南方网> 潮州新闻

在老厝区四处行窃 潮安警方多方侦查抓获疑犯

2018-06-25 10:48 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  近日,潮安公安分局刑侦大队联合登塘派出所,运用多种侦查措施,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,侦破入室盗窃案7宗、盗窃摩托车案1宗。

  今年3月份以来,登塘镇、古巷镇等地发生多起乡村老厝区被入室盗窃案件,刑侦大队一中队获悉情况后迅速牵头登塘派出所,针对近期发生的同类型案件开展串并案侦查,但由于乡村老厝区条件局限,未能发现有关线索。4月5日登塘镇登塘村又发生了一起同类型入室盗窃案件,根据受害人反映,案发现场遗留一辆可疑摩托车,民警在得知该情况后迅速赶往现场,争取从车到人为突破口开展相关侦查工作。

  通过对现场细致勘查,民警发现张某彪有重大作案嫌疑。对此,刑侦大队将嫌疑人张某彪列为重点对象。民警立即对张某彪的身份信息进行海量排查,发现嫌疑人张某彪在登塘、古巷等地有大量异常的活动轨迹,通过缜密侦查,确定嫌疑人张某彪的落脚点,遂对其实施架网布控抓捕。

  5月30日,民警见抓捕时机成熟,在有关部门的协助下,在古巷镇横溪村抓获犯罪嫌疑人张某彪。

  经查,犯罪嫌疑人张某彪(男,27岁,古巷镇人)自3月份以来,单人在潮安区登塘、古巷镇等地实施入室盗窃,盗取现金1万多元,及金首饰等财物,作案7宗以及盗窃摩托车作案1宗。

  目前,犯罪嫌疑人张某彪因吸毒先被处行政拘留,案件正进一步审理中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235