南方网> 潮州新闻

池湖村多个巷口私搭铁门 附近住户盼拆除

2018-06-27 11:16 来源:潮州日报 陈思凯

  

  巷口被住户私搭了铁门,巷道俨然成了私人场地。陈思凯 摄

  当前,潮州正在大力开展“六城同创”“治六乱”行动,对城市中乱搭乱建行为进行大力整治。而近日有市民向本报报料称,在枫溪区池湖村,有多个通往城新西路的巷口被人私自搭建铁门,阻碍行人的正常通行。

  25日下午,记者来到城新西路南国明珠对面的人行道上,只见人行道上的住宅楼之间均隔着一条通往池湖村村内的巷道,而这些巷口却几乎都被巷内住户私自搭建了铁门,给过往行人的正常通行造成不便。记者一路走来发现,短短几百米的距离中,就有将近15个巷口被私自搭建铁门,而这些铁门有的打开着,有的则紧闭着。记者观察到,不少巷内住户在巷道前后均搭建了铁门,将原本属于公共区域的巷道占为己有,用于停放自家车辆。

  “有时候绕了大半天,都找不到一条巷子可以通行。”附近居民陈女士告诉记者,早在几年前就有巷道内的住户私搭铁门,后来越来越多的住户跟风,导致所有巷口都难以通行。而这些铁门的开与关全凭私搭铁门的住户控制,能否通过只能碰运气。“白天就有部分铁门会打开,而一到晚上全部被关上,给附近住户的通行造成了很大不便。”陈女士说。

  附近居民李先生则认为,巷道对于附近居民的通行起着至关重要的作用,住户如此占为己有实在过于自私。一旦发生火灾、地震等事故,逃生通道也会被这些铁门堵住,后果不堪设想。

  走访过程中,不少附近居民对巷内住户私搭铁门的行为表示不满,并希望有关部门能介入调查,将私自搭建的铁门进行拆除,还市民一个有序、无阻的通行环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235