南方网> 潮州新闻

潮州羽绒厂偷排污被责令停业整顿

2018-06-30 10:34 来源:南方日报 谢庆裕 黄嘉锋 南小渭 廖奕文 苏仕日 通讯员:粤环宣 云宣 陈泽华

  6月29日,中央环保督察组向我省交办第二十四批举报件263宗,其中重复投诉案件14宗,实际交办案件249宗(含中央环保督察组确定的重点案件23宗)。至此全省已累计收到24批交办件共4213宗。截至28日,全省已办结1084宗。

  各地立行立改行动

  佛山▶▷

  噪声扰民砂场承诺搬迁

  南海区里水镇万科金域缇香小区业主反映,小区旁边的大型砂场和工业区也存在噪声扰民现象。执法检查发现,该砂场没有办理环保审批和验收手续,场地没有进行硬底化,部分砂石等建材露天堆放,对环境存在影响。里水镇环保部门当即对砂场环境违法行为进行立案查处。砂场负责人承诺搬迁。

  河源▶▷

  紫金县迅速处理矿业污染

  群众向中央环保督察组反映,紫金县天高矿业有限公司和挂靠该公司的采石场污染严重。接办后,紫金县组织人员赴现场调查,发现两个石料厂只是天高公司的废石利用项目,检查时没有生产。目前,紫金县已对该公司下发了停产限期整改通知书,确保废气和噪声达标排放,防止废渣排入河道,要求验收合格前严禁投入生产。

  东莞▶▷

  违法企业主管被罚5万元

  群众反映,东莞立兴行运动器材有限公司环境污染严重。接案当晚,东城区组织环保等部门到现场调查发现,该公司擅自增加生产设备,未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自增加真空加硫机、定型机等生产设备,部分危险废物和废塑料边角料堆放在露天场所,存在污染空气及土壤的风险。环保部门对该公司负主要责任的主管人员处5万元罚款,并责令该公司停止“未批先建”“未验先投”项目建设,在三个月内配齐环境保护设施并经有关部门验收合格后,才能投入生产或者使用。

  茂名▶▷

  化州取缔一污染造纸作坊

  群众向中央环保督察组反映,化州市合江镇大石头村委会附近一家纸厂,生产过程中用硫酸泡竹子,废水直接排到农田,导致农田不能耕种。化州市接办后,立即组织环保、公安等部门到现场调查处理,经查群众举报问题属实。联合执法组对该违法纸厂开展取缔,拆除违法生产设备和厂房,目前该厂已被关停,厂房拆除完毕。合江镇政府领导表示,下一步将强化日常巡查监管,及时处理发现的污染问题,防止死灰复燃。

  潮州▶▷

  羽绒厂偷排污被责令停业

  6月22日,潮州接到中央环保督察组交办案件,反映在枫溪区一羽绒制品厂长期偷排污水到水沟。接报后,潮州市环保局枫溪分局执法人员到举报点展开“地毯式”摸查。经检查,该羽绒制品厂环保手续不齐全,已被环保部门依法依规责令停业整顿。

  云浮▶▷

  开展违规养殖场专项整治

  6月27日,新兴县河头镇联合县整治办、镇派出所、镇卫生院等有关部门,依法对湾中村委开展违规养殖场专项整治行动,获村民点赞。据统计,当天共拆除违规养殖场15户16间猪场,面积约660平方米。

  ●南方日报记者 谢庆裕 黄嘉锋 南小渭 廖奕文 苏仕日

  通讯员 粤环宣 云宣 陈泽华

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235