南方网> 潮州新闻

潮州举行“广东扶贫济困日”活动仪式

2018-07-01 09:35 来源:潮州日报 袁晓金

  29日上午,市委、市政府在市党政机关会堂举行2018年“广东扶贫济困日”活动仪式,通报表彰在2017年度“广东扶贫济困日”活动中有突出贡献的集体和个人,动员社会各界弘扬中华民族传统美德,广泛参与扶贫济困活动,团结互助,共奔小康。

  会上,广东明发贵金属有限公司等4个单位被授予“扶贫济困爱心集体”荣誉称号,佘克事被授予“扶贫济困爱心大使”荣誉称号,蔡瑞义等14名热心人士被授予“扶贫济困爱心人士”荣誉称号。

  市领导刘小涛、殷昭举、林壮森、黄洪、胡鹏、吴启忠等出席活动并向获得荣誉称号的单位和个人颁发证书、牌匾。

  市委书记刘小涛在讲话中强调,全市各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,强化思想认识,拿出“走在前列”的气魄和行动,突出“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”这个主题,精心组织,广泛发动,确保全市募捐资金精准投入到脱贫攻坚和乡村振兴工作上。要突出重点,积极发动社会各界特别是重点企业、社会组织参与扶贫济困日捐赠活动,组织好机关干部职工爱心捐赠、社会组织扶贫助困等活动,大力开展专项扶贫、行业扶贫、访贫慰问活动,推动扶贫济困工作有效开展。要多平台、多形式开展宣传发动,生动报道各级各部门、各行各业乐于承担社会责任、贡献爱心、助力扶贫的先进典型,助推潮州扶贫慈善事业迈上新台阶。

  据了解,自2010年开展“广东扶贫济困日”活动以来,潮州各级各部门广泛动员、精心组织,社会各界积极响应、踊跃参与,共认捐款物金额达到4.7亿元。

  活动开始前,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委办、市人大办、市府办、市政协办机关干部还带头捐款,为困难群众奉献爱心。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235