南方网> 潮州新闻

省人大调研组到潮州开展自然保护区调研

2018-07-02 10:39 来源:潮州日报 袁晓金

  6月26日至27日,省人大常委会委员、环资委主任委员苏一凡率调研组到潮州调研自然保护区保护与管理情况。

  调研组前往潮安区,实地察看潮安梅林湖海蚀地貌省级自然保护区,并召开座谈会,听取市政府及市县(区)有关部门汇报,详细了解潮州自然保护区保护与管理工作情况。据了解,潮州自然条件和生物种类多样,地质遗迹景观和自然资源丰富,现已建立各级各类自然保护区9个,其中省级3个、市级2个、县级4个。梅林湖海蚀地貌省级自然保护区主要保护对象为古海蚀群和海蚀地貌。

  调研组要求潮州充分发挥好人大立法和监督的职能作用,加强对自然保护区的保护和管理;要严格限制涉及自然保护区的开发建设活动,在自然保护核心区和缓冲区内禁止开展任何形式的开发建设活动;要认真开展中央环境保护督察反馈意见落实整改,定期组织专项执法检查,重点排查涉及自然保护区内旅游开发等破坏生态环境的活动,严肃查处各类违法行为。

  市人大常委会副主任黄洪陪同相关调研活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235