南方网> 潮州新闻

韩江北堤栈道有人设置多处垫脚物翻越护栏

2018-07-03 09:05 来源:潮州日报 吴冰 实习生:李耿毓

  北堤栈道的护栏被人为绑上木条,十分凌乱,与栈道的美丽环境格格不入。庄园 摄

  韩江北堤综合整治工程中,迎水坡一侧的塑木栈道已全面完工,优美的环境是市民休闲散步好去处。然而,日前有市民向本报反映,在塑木栈道沿江一侧的护栏出现一些可垫脚的物品,市民可借此轻松翻越护栏,不仅煞风景,而且存在安全隐患。

  近日上午10点多,记者从金山大桥下的栈道开始察看,走了一段距离后,记者看到在沿江一侧的护栏上有用铁丝绑上了三条木条,通过木条可较容易跨越护栏,铁丝也将护栏弄得“伤痕累累”。在该处江边,一些市民在玩水、钓鱼。有的甚至是父亲带着孩子一起跨越护栏后到江边游玩。一路下来,记者粗略数了一下,塑木栈道上大约有近十处可供垫脚的物品,大多数是零乱的绑着一些木条,还有些绑着木凳、铁梯,不仅不美观,更存在安全隐患。

  “前几天,我就看到有人借助这些木条翻越护栏,到江边钓鱼。之前有人为了到江边钓鱼或游泳破坏了栈道的护栏,现在却想出如此‘奇招’,人们翻越护栏更容易了,但危险性就增加了。”市民林女士说。市民许先生则认为,翻越沿江的护栏本就是存在安全隐患的行为,如今在护栏上绑上可垫脚的物品,既增加了不安全性,又有碍观瞻。

  采访中,不少市民希望大家都能提高自身素质,自觉抵制不文明行为,也希望有关部门能加大管理力度,及时对绑上栈道护栏的异物进行清理,并及时发现和制止不文明行为,为市民营造良好的休闲环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235