南方网> 潮州新闻

刘小涛到基层慰问老党员、困难党员

2018-07-03 09:06 来源:潮州日报 阮冰莹

  近日,市委书记刘小涛前往饶平县浮山镇岭湾村、浮滨镇大新溪村看望慰问部分老党员、困难党员,送去党和政府的关怀与温暖。

  “感谢您作为老党员这么多年来为组织所作的贡献,为村民们树立了很好的榜样。”在老党员邱调直家中,得知作为经验丰富的种植能手,已是古稀之年的邱调直仍积极发挥“传帮带”作用,热心帮村民解忧答惑,并在村里开展“三清理、三拆除、三整治”等工作中,主动帮助做通群众思想工作,获得干部群众的一致好评,刘小涛给予高度评价。他指出,老一辈党员是我们的宝贵财富,没有他们的长期艰苦奋斗、无私奉献,就没有今天的大好局面。刘小涛希望年轻党员要多学习老党员的高尚品德和优良作风,团结带领广大群众加快脱贫致富步伐,建设生态宜居的美丽乡村。

  “家里有几口人?”“身体情况怎么样?”在困难党员邱其磷、杨名力家里,刘小涛都关切地询问他们的家庭情况和身体状况,叮嘱随行干部平时要多关心困难党员的生活,力所能及地为他们排忧解难,解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

  慰问中,刘小涛指出,各级党组织要精心组织好走访慰问活动,切实把党委政府的关怀与温暖送到老党员和困难党员的心坎上。要结合实际在党员中组织开展互助互爱活动,进一步增强党员的归属感,提升党组织的凝聚力。广大党员要不忘初心,牢记使命,继续前进,在本职岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为开创新时代潮州发展新局面贡献力量。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235