南方网> 潮州新闻

第八届国际武林斗茶大会 潮州斩获1金2银

2018-07-04 10:36 来源:潮州日报 梁佳涛

  “揭盖闻香、分辨汤色、仔细品尝……”日前,第八届国际武林斗茶大会在深圳会展中心举行,本届斗茶大会,潮州共选送85名选手和上百个茶样参赛,最终斩获1金2银和其他多个奖项。

  据了解,本届斗茶大会是2018中国(深圳)国际春季茶产业博览会重点比赛项目之一,共有来自日本、美国、德国等近10个国家及全国20多个省市的1000多名选手及企业参与。大会为期两天,分为茶叶PK、茶汤对茶样PK、鉴别茶汤PK、沏泡茶PK、仿宋茶艺竞赛5大项,15个小项。

  斗茶会上,虞富莲、徐南眉等数十位茶界权威专家通过对茶的外形、色泽、香气、汤色、滋味、叶底进行逐一评比、打分,最终经过多轮筛选,代表潮州参赛的君汕茶行的白八仙获评金奖,优西茶厂的大坪老丛蜜兰香、凤凰尤东旭茶行的老丛蜜兰获评银奖。

  据悉,2018深圳春季茶博会是农业农村部唯一认证的4A级茶业博览会,此次展览面积6万平方米,展位2800个,吸引了国内69个名茶产区以及加拿大、斯里兰卡、台湾等10多个国家和地区的1000多家品牌茶企参展。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235