南方网> 潮州新闻

潮汕机场上半年月均旅客量突破50万人次

2018-07-05 11:19 来源:潮州日报 詹树鸿

  记者4日从潮汕国际机场获悉,今年上半年,潮汕国际机场生产保持较好的增长势头,月均旅客量突破50万人次,为潮汕民众出行提供服务保障水平进一步提升。

  据悉,今年上半年潮汕国际机场共保障运输飞行24315架次,同比增长25.5%;完成旅客吞吐量308.2万人次,同比增长28%;完成货邮吞吐量12638.1吨,同比增长7.4%。多项指标取得新突破,首次实现每月旅客吞吐量超50万人次的常态化,月均达51.4万人次,保障运输起降架次日均近140架次,出港客座率超过80%,达到81.1%。

  为满足潮汕民众日益增长的出行需求,潮汕机场不断加大运力投入,加盟航空公司增多。截至6月30日,潮汕机场共有21家境内外航空公司运营,开通定期航线66条,通航点达51个。上半年,潮汕机场新增加江西航空公司和天空吴哥航空公司等2家航空公司,新增黔江、衡阳、张家界、扬州和西哈努克等5个通航点;加密济南、杭州、海口、南昌、南京、昆明、桂林、湛江、三亚等骨干航点;恢复绵阳、呼和浩特、珠海等通航城市。每周计划飞行航班1116个班次,运力同比增长21%。航线布局形成了以干线为主、支线为辅、干支互补的航线网络结构,机场通达性和便捷性得到进一步的提升。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235