南方网> 潮州新闻

投票啦!潮州评选“潮州人家”优质民宿客栈

2018-07-05 11:20 来源:潮州日报 梁佳涛

  记者4日从市旅游局获悉,潮州将于7月1日起至9月底开展创建“潮州人家”优质民宿(客栈)品牌评选活动,进一步发挥潮州民宿客栈资源优势,推动民宿客栈业规范健康发展,提升潮州旅游发展水平。

  去年以来,潮州大力开展 “六城同创”“治六乱”行动、城市景观美化亮化工程,城市的基础设施、交通环境、城市功能、景观等方面不断提升。城市环境的改善带动了旅游业、酒店业的快速发展,不少民宿客栈如雨后春笋般冒出,而且各有特色。据悉,潮州现有民宿客栈41家,还有近20家正在建设中。

  为贯彻市委、市政府“旅游强市”的战略部署,促进民宿客栈业转型升级,打造“潮州人家”特色品牌,市旅游局定于本月起开展创建“潮州人家”优质民宿客栈评选活动,全市范围内已正式营业且客房数为3间以上,30间以内的精品酒店、民宿客栈、庄园、宅院、驿站、山庄等均可报名参选。首批入选的10家民宿(客栈)将被授予“潮州人家”称号,并给予授牌。

  据介绍,“潮州人家” 民宿(客栈)是指市旅游局倡导的,能为旅游者提供潮州特色文化体验,环境优美独特、住宿条件优越、交通便利快捷、服务设施和水平优质的旅游品牌民宿(客栈)。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235