南方网> 潮州新闻

潮汕机场将迎暑期出行高峰 市民需做好出行计划

2018-07-08 11:19 来源:潮州日报 詹树鸿 通讯员 蔡紫帆

  随着2018年全国暑运拉开大幕,潮汕机场将迎来暑期出行高峰,市民出行请提早做好计划。预计7、8两个月,潮汕机场将运输暑运旅客达108万人次,同比增长25.4%。

  据机场公司相关负责人介绍,暑运期间,潮汕机场始发国内航班客流将集中在上海、杭州、南京、重庆、昆明、成都、北京、珠海、西安、海口、天津、湛江等城市;国际航线集中在曼谷、普吉、吉隆坡、新加坡、西哈努克港等城市。为最大限度满足市场需求,潮汕机场协调各大航空公司,加大运力投放,合理编排航班,新开航线。

  通过往年的数据分析,受院校暑期放假及旅游出行需求等因素影响,潮汕机场的第一波客流高峰将出现在7月中旬;与之相对应,随着暑运后期院校陆续开学,旅游流和学生流叠加反流,第二波客流高峰将出现在8月下旬。机场提醒,暑期旅客量较大,在机场排队等候的时间会较长,尤其是早晚高峰时段,建议市民尽量提早抵达机场办理乘机手续。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235