南方网> 潮州新闻

潮州中行助力潮州中小企业发展

2018-07-09 10:34 来源:潮州日报 余育闺

  日前,潮安区型色家居饰品有限公司负责人黄敏煌主动找上中国银行潮州分行,洽谈贷款续约事项。去年,因无法提供抵押物无处融资的型色家居饰品有限公司成功从中行贷得500万元款项,切实解决了企业发展的燃眉之急,走上了发展壮大之路。

  融资难、融资贵,是广大中小企业面临的普遍难题,也是市委市政府高度关注的民生问题之一。其中,无法提供抵押物而融不到资成为大部分企业面临的难题。去年以来,潮州中行不断深化与政府合作,先后与市经信局、市科技局签订了新一轮技改及科技信贷风险合作协议,由政府出资为企业担保,通过放大倍数为企业发放贷款,解决企业融资缺乏抵押物的困难。

  “很感谢政府的重视和中行的创新之举,使我们在无抵押压力和苛刻条件下顺利拿到贷款,帮助和支持了我们接下来的发展。”黄敏煌告诉记者,公司自成立以来,由于厂房的新建及业务的扩张,急需融资渠道。但一直苦于无抵押物,无处融资。去年5月,潮州中行工作人员多次上门提供服务和咨询,向企业介绍适合的信贷产品,并通过信息收集评估,给予企业500万的授信。“7月份就成功放款了,有了资金的保障,让我们这一年来都能够深化转型升级,打造品牌形象。”

  “型色家居饰品有限公司是我们的老客户了,一直以来信誉良好。”中国银行潮州分行副行长黄志勇告诉记者,当得知企业有融资需求,恰逢有这样的红利政策,银行就将新的信贷产品介绍给企业,并得到企业的认可。

  同年,广东国色婚纱礼服有限公司、市旭衍实业投资有限公司、伟业工艺(潮州)有限公司等一大批中小微企业也都纷纷从潮州中行获得贷款。据了解,一年来,潮州中行深入开展普惠金融服务,通过举办跨界撮合平台活动与企业对接,并实地走访了约500家潮州八大支柱产业中小企业,为有需求的160多家中小企业提供贷款超过12亿元,让广大中小企业享受到了普惠金融政策的红利。

  据悉,针对潮州工艺美术事业实际,潮州中行向省中行申请,为潮州各类工艺美术大师名下企业量身定制了潮州中银大师贷,最高为其提供500万元信用贷款,解决大师创作缺乏资金的难题,让潮州各行各业中小企业享受到了更多的金融政策和服务。

  此外,潮州中行还积极响应市委市政府号召,在银行同业间率先成立科技支行——中国银行股份有限公司潮州湘桥科技支行,为全市科技企业提供专属科技通宝贷款产品及专门、专属、专业的融资等综合金融服务。科技支行成立半年来,已累计为全市20家科技型企业提供超1.2亿元的科技贷款支持。

  “这些实实在在的举措,是市委市政府和中行急企业之所急,想企业之所想的体现。”得到科技支行纯信用授信支持的广东国色婚纱礼服有限公司负责人詹健鹏说道,“这不仅为企业扩大生产规模,研发产品提供资金支持,更促进了潮州的经济竞争力。”

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235